此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
黑龙江省法学会举办系列活动迎接国家宪法日
发布时间:2018-12-06 13:37:00 来源: 

 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照中央、省委和省委政法委关于深入学习宣传宪法的部署要求,黑龙江省法学会在第五个国家宪法日期间,举办了系列宪法宣传活动,推动在全社会营造学习宣传宪法、维护宪法权威的浓厚氛围。

 

 

124上午,根据教育部统一部署,省法学会与省教育厅、省司法厅共同组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“学宪法讲宪法”国家宪法日主题教育活动。此次活动由教育部通过网络进行直播,我省主会场设在哈尔滨市第73中学,各市(地)中小学校利用网络同步参与活动。省教育厅巡视员尹晓岚、省司法厅副厅长齐作礼出席活动,省委宣传部、省法院、省检察院、省公安厅、共青团省委、省法学会等省直单位和哈尔滨市有关部门的代表,及400余名中小学生代表在主会场参加了活动。活动中,全体参会人员观看升国旗,唱国歌,诵读了部分宪法条文,现场的学生共同演唱了歌曲《宪法伴我成长》,司法部领导宣布了第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,我省的11名选手分别获得演讲(高中组)季军、演讲(高校组)一等奖和演讲、辩论、知识竞答等项目的三等奖。

 

 

124下午,省法学会组织会机关全体干部和所属破产法学研究会、黑龙江海天庆城律师事务所的会员共20余人在哈尔滨市湘江公园开展了“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行之2018年“4国家宪法日”主题宣传活动。省法学会专职副会长宋忠宪现场指导宣传活动,并加入到宣传队伍中。

 

 

宣传活动中,省法学会设立了法律咨询台,在现场悬挂宪法宣传标语,工作人员热情饱满地向过往的200多名群众发放了《宪法》读本、《宪法宣传单》等各类宣传资料400余份,发放宣传袋200个。宪法宣传活动得到了广大群众的热烈响应,纷纷表示要从自身做起,从现在做起,学法、守法、用法,做宪法的坚定信仰者、宣讲者、维护者,实践者,努力使遵宪守法成为自身的自觉行动。

 

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2