此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 热点关注 > 正文
张文显副会长主持召开《土地管理法修正案(草案)》专家研讨会
发布时间:2019-01-25 13:28:01 来源:中国法学会 

1月22日上午,《土地管理法修正案(草案)》专家研讨会暨中国法学会2019年第7期立法专家咨询会在北京召开。研讨会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持。

全国人大常委会法工委经济法室二处施春风处长和李克峰同志,司法部立法四局罗怀熙副巡视员和杨明英同志,自然资源部法规司魏莉华司长和迟恒伟处长参加了研讨会。会议开始后,魏莉华司长介绍了《土地管理法修正案(草案)》的修法背景和主要考虑。

中国法学会民法学研究会副会长、清华大学法学院崔建远教授,中国法学会环境资源法学研究会副会长、天津大学法学院院长孙佑海教授,全国人大常委会法工委民法室原巡视员扈纪华同志,中国法学会行政法学研究会常务理事、中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副主任杨伟东教授,中国法学会环境资源法学研究会副会长、北京航空航天大学法学院杜群教授,中国法学会行政法学研究会常务理事兼副秘书长、中国社会科学院法学研究所李洪雷研究员,中国法学会行政法学研究会常务理事、北京大学法学院王锡锌教授,中央财经大学法学院院长尹飞教授,中国政法大学民商经济法学院赵红梅教授,北京师范大学法学院柴荣教授,中国政法大学民商经济法学院李蕊教授,南开大学法学院副院长陈耀东教授,吉林大学法学院彭贵才教授,北京市第一中级人民法院行政庭庭长薛峰法官,上海市方达(北京)律师事务所合伙人亓培冰律师,苏州大学王健法学院副院长程雪阳副教授等相关领域的知名专家学者参加会议并发表修改建议。中国法学会民法学研究会副会长、广东外语外贸大学土地法制研究院院长陈小君教授,浙江大学公共管理学院丁关良教授提交了书面意见。

专家学者会前对《土地管理法修正案(草案)》进行了认真审读,很多专家还在会前提交了精心准备的书面意见,会上逐一发表了进一步修改完善的意见,并对有关重点问题进行了深入讨论。

本次会议由中国法学会研究部承办。中国法学会研究部副巡视员李仕春教授和成果应用处副处长孙立军参加了本次会议。

 

 

 

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2