此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 热点关注 > 正文
张文显副会长主持召开《疫苗管理法(草案)》专家研讨会
发布时间:2019-01-28 15:29:23 来源: 

1月22日下午,《疫苗管理法(草案)》专家研讨会暨中国法学会2019年第8期立法专家咨询会在北京召开。研讨会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持。

本次立法专家咨询会受到了中央有关部门的高度重视和大力支持。全国人大常委会法工委行政法室张桂龙副主任、李慎秋处长、张涛处长、田林副调研员和主任科员贺佐琪,国家卫健委法规司梁金霞副司长和疾病预防控制局主任科员杨书剑,国家市场监管总局法规司任端平副司长和张哲副调研员,国家药品监督管理局政策法规司法规处刘继红处长参加了研讨会。会议开始后,张桂龙副主任、任端平副司长介绍了《疫苗管理法(草案)》的立法背景和主要考虑。

中国卫生法学会副会长、清华大学法学院王晨光教授,全国人大常委会法工委民法室原巡视员扈纪华同志,北京市第四中级人民法院程琥副院长,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆同志,中国法学会行政法学研究会秘书长、中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授,中国法学会行政法学研究会常务理事、北京大学法学院沈岿教授,同济大学法学院/知识产权学院副院长、医药法律与知识产权研究中心主任宋晓亭教授,中国法学会行政法学研究会常务理事、南开大学法学院副院长宋华琳教授,国药集团封多佳副总经理,公安部治安管理局宋飞副处长,中国生物技术股份有限公司杨汇川副总经理,中国卫生法学会理事、中国社会科学院法学研究所董文勇副研究员,河北大学政法学院尚海龙副教授,中国医药商业协会陈昌雄副会长,中国卫生法学会常务理事、北京市华卫律师事务所郑雪倩主任,北京市律师协会民法专业委员会主任、北京市陈志华律师事务所陈志华主任等相关领域的知名专家学者参加会议并发表修改建议。

专家学者会前对《疫苗管理法(草案)》进行了认真审读,很多专家还在会前提交了精心准备的书面意见,会上逐一发表了进一步修改完善的意见,并对有关重点问题进行了深入讨论。

本次会议由中国法学会研究部和中国政法大学法治政府研究院按照双方签订的会校合作机制共同承办。中国法学会研究部副巡视员李仕春教授和成果应用处副处长孙立军参加了本次会议。

 

 

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2