此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 热点关注 > 正文
张文显副会长主持召开《网上政务服务若干规定(征求意见稿)》专家研讨会
发布时间:2019-02-20 09:43:11 来源:中国法学会 

2月18日上午,《网上政务服务若干规定(征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2019年第9期立法专家咨询会在北京召开。研讨会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持。

司法部立法二局综合处叶建勋处长,国务院办公厅电子政务办王齐春处长,工业和信息化部政策法规司柳蜻处长参加了研讨会。会议开始后,王齐春处长、叶建勋处长先后介绍了《网上政务服务若干规定(征求意见稿)》的立法背景和主要考虑。

中国法学会行政法学研究会会长、中国政法大学副校长马怀德教授,中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心王益民主任,中国法学会网络与信息法学研究会常务副会长兼秘书长、中国社科院法学所副所长、《环球法律评论》主编周汉华研究员,中国法学会行政法学研究会副会长、清华大学公共管理学院于安教授,中国法学会行政法学研究会秘书长、中国政法大学法治政府研究院院长、最高人民法院行政审判庭副庭长(挂职)王敬波教授,清华大学国家治理研究院执行院长、公共管理学院孟庆国教授,中国法学会行政法学研究会常务理事、《中外法学》主编、北京大学法学院王锡锌教授,南京邮电大学信息产业发展战略研究院首席专家王春晖教授,北京大学法学院副院长薛军教授,中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心专家委魏华副秘书长,中国互联网协会研究中心秘书长、联合国网络安全与网络犯罪高级顾问、北京师范大学法学院吴沈括副教授,上海交通大学凯原法学院何渊副教授,中国政法大学法治政府研究院副院长赵鹏副教授等相关领域的知名专家学者参加会议并发表修改建议。北京市第四中级人民法院程琥副院长提交了书面意见。

专家学者会前对《网上政务服务若干规定(征求意见稿)》进行了认真审读,很多专家还在会前提交了精心准备的书面意见,会上逐一发表了进一步修改完善的意见,并对有关重点问题进行了深入讨论。

本次会议由中国法学会研究部承办。中国法学会研究部副巡视员李仕春教授和成果应用处副处长孙立军参加了本次会议。

 

 

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2