此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
我省举行“2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动仪式
发布时间:2019-04-29 13:29:22 来源: 

 

 

 

428,黑龙江省暨哈尔滨市“2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动仪式在黑龙江财经学院举行。省委政法委副书记、省法学会副会长宋忠宪,团省委副书记孔德楠,省司法厅普法与依法治理处处长高德国出席启动仪式并讲话。哈尔滨市委政法委副书记刘宜俭出席启动仪式。哈尔滨市法学会专职副会长兼秘书长庄树春主持启动仪式。

 

 

宋忠宪为青年志愿者授旗,并在讲话中号召广大青年普法志愿者要切实提高政治站位,大力弘扬中国特色社会主义法治理念,紧紧围绕宣传党的十九大和十九届二中、三中全会,十三届全国人大一次会议精神做好法治宣传教育工作,以人民群众喜闻乐见的形式,宣传解读好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是蕴含其中的法治思想,讲好宪法精神及宪法对党和国家事业发展的重大意义,大力弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大群众特别是青少年不断增强崇法尚德意识,提高文明水平和守法水平。全省各级法学会要加强有关部门之间的横向联合,把“基层行”活动与推进“七五”普法结合起来,与推进精神文明建设结合起来,与推进乡村法治建设结合起来,努力形成法治宣传教育的整体合力,为人民群众提供形式多样、便捷高效、实际管用的法律知识宣讲和法律咨询服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各成员单位要切实做好活动的组织策划,结合工作实际研究制定具体的实施计划,明确“基层行”活动的内容、方式和时间安排,有针对性地做好面向不同主体,特别是广大青少年学生的法治宣传教育工作,不断提高普法层次和宣传教育实效,努力使法律信仰植根于人民群众内心,使法治精神融入社会生活的方方面面。

 

省法学会、哈尔滨市法学会机关干部,哈尔滨市道里区、南岗区、香坊区、松北区、呼兰区党委政法委和法学会有关负责同志,全省青年普法志愿者代表和黑龙江财经学院人文科学系的师生代表等共400余人参加了启动仪式。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2