此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
学会概况
通知公告
学会动态
热点关注
会员撷英
学术交流
法学与实践
会员天地
站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
中国法学会知识产权法学研究会2019年年会在哈尔滨召开
发布时间:2019-06-06 15:20:53 来源: 

612日,由中国法学会知识产权法学研究会主办,黑龙江大学法学院、黑龙江省法学会知识产权法学研究会、哈尔滨仲裁委员会、黑龙江大学知识产权研究中心、哈尔滨工程大学知识产权法研究所共同承办的中国法学会知识产权法学研究会2019年年会在哈尔滨召开。中国法学会党组成员、副会长王其江,黑龙江省法学会会长徐明出席开幕式并致辞。最高人民法院、中华商标协会、国家知识产权局、省委政法委、省法院、省知识产权局、黑龙江大学有关领导同志参加开幕式。中国法学会知识产权法学研究会会长、中国人民大学知识产权学院院长刘春田主持开幕式。来自全国各地的约600名专家、学者、律师、企业家等参加本届年会。

王其江在致辞中充分肯定中国法学会知识产权法学研究会工作。他指出,今年是新中国成立70周年,知识产权法学研究会要全面回顾70年来特别是改革开放40年来我国知识产权法治事业的发展历程,总结经验,站在新的历史起点上再出发。中国知识产权法学人要进一步增强自信心和自豪感,勇担重任、不辱使命,为推动知识产权法治进步贡献力量。

徐明在致辞中指出,知识产权保护是创新发展的重要支撑和保障。多年来,我国在知识产权保护方面取得了长足的进步,从知识产权保护意识的缺失,到今天知识产权保护事业的蓬勃发展,在这一巨大的发展变化当中,中国法学会知识产权法学研究会发挥了重要的作用。本次年会在我省召开,这对黑龙江法学法律界来说是难得的一次学习机会,省法学会要进一步加强与中国法学会知识产权法学研究会的合作,特别是在人才交流、信息共享等方面提升合作力度,更好地帮助和推动我省知识产权法学研究工作。

开幕式上还举行了青年学者优秀论文颁奖仪式及中国法学会知识产权法学研究会与中华商标协会战略合作协议签约仪式。

本届年会组织开展了为期一天半的分论坛研讨。专家学者组成11个分论坛,分别围绕知识产权理论、著作权法、专利法、商标法、反不正当竞争法、知识产权仲裁、赛事直播的法律保护、知识产权司法保护、科技与知识产权、侵害知识产权的救济和企业知识产权问题,从不同角度对知识产权的前沿热点论题进行了讨论,积极碰撞思想,探讨交流各自观点,产生了良好的反响。

本届年会在我省成功举办,为全省法学法律工作者进一步扩大研究视野,深刻掌握知识产权法学领域最新前沿信息,更好参与国内高水平法学学术交流提供了良好平台,进一步加强了我省知识产权法学研究会与中国法学会知识产权法学研究会及兄弟省份有关研究会的沟通合作,对推动提升我省知识产权法学研究在全国的影响力具有重要意义。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2