此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > “基层行”活动 > 正文
佳木斯市法学会走进光复小学开展全国第六个国家宪法日 “学宪法讲宪法”专题讲座活动
发布时间:2019-12-05 12:19:01 来源: 

12月4日,佳木斯市法学会,佳木斯市教育局法规科,前进区人民法院联合走进光复小学,开展了第六个国家宪法日“学宪法讲宪法”专题讲座活动。亲临活动现场的有市委政法委副书记、市法学会常务副会长卢军,佳木斯市教育局法规科科长孙海波,市生态环境局宣教中心科长李成虎,前进区人民法院法官荆思源、吕憬霖以及光复小学的校长嵇鸿、党总支书记高军等。

在庄严的国歌声中,开启了本次宪法宣传教育活动。宪法晨读,由五年四班邹弘芮同学领读。晨读的过程中,学生们了解了作为青少年应该享受的法律,以及应尽义务。

宪法宣誓,是由前进区人民法院法官吕憬霖带领同学们向《宪法》郑重宣誓,增强了学生们的遵纪守法的坚定信念。

宪法讲座,由前进区人民法院法官荆思源以主题为《与法同行,保护你我》,为学生们带来精彩的讲座。法官用通俗易懂、简单实用的法律知识,和典型的案例向同学们讲解了宪法日的由来、宪法的意义、公民的权利和义务、青少年违法犯罪的常见行为及产生的原因、怎样增强自我保护意识及小学生如何遵守法律。讲座联系实际,以案释法,以法论事,可谓是学校法制教育的一次“雪中送炭”。

活动结束后,市委政法委副书记、市法学会常务副会长卢军说:“今天这个活动开展得很好,很成功,也很有现实意义。抓好宪法宣传贯彻工作是党和国家政治生活中的一件大事。宪法教育要从娃娃抓起,让法治精神从小就在青少年头脑中扎根,在潜移默化中培育,让孩子们做知法、懂法、守法的新时代小公民,让他们在今后的人生道路上健康成长!”

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2