此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
哈尔滨市举办黑龙江省“12·4”国家宪法日 “百名法学家 百场报告会”哈尔滨专场法治宣讲
发布时间:2019-12-11 13:36:47 来源: 

黑龙江省“百名法学家百场报告会”哈尔滨专场讲座于12月6日上午在哈尔滨友谊宫举行。哈尔滨市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长闫红蕾出席活动。活动由市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长,市司法局党组书记、局长吴勇主持。

    中央党校法理教研室主任、国家“七五”普法讲师团成员、2015年度中央国家机关最受欢迎法治人物、中国法学会法理学会常务理事李勇教授进行了题为《学习贯彻宪法 推动国家治理体系和治理能力现代化》的专题辅导讲座。李勇教授围绕宪法的含义、产生和发展进行了精彩的讲解,以价值观念的培养与转变为重点,就宪法在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用和意义做了系统的阐释。讲座内容充分结合实际,生动活泼、通俗易懂,用一个个鲜活的事例将宪法精神融入百姓日常生活,极具吸引力和感染力,博得现场观众热烈掌声。此次专题辅导讲座对于提高我市各级领导干部的宪法意识以及运用法治思维、法治方式处理问题的能力,必将起到积极的作用。

    市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员,市直各部门普法工作主管局领导和处室负责人,各区司法局局长、普法工作主管局领导和普法科室负责人,市司法局机关、市区两级法学会部分干部共400余人参加讲座。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2