此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
鹤岗市举办黑龙江省“12·4”国家宪法日 “百名法学家 百场报告会”鹤岗专场法治宣讲
发布时间:2019-12-11 13:38:13 来源: 

12月6日上午,作为鹤岗市第二个“宪法宣传周”重点活动之一的黑龙江省“百名法学家 百场报告会”法治宣讲鹤岗专场在市委二楼会议室举行。市委书记张恩亮及市委理论学习中心组成员,其他市级班子副秘书长以上领导,市委督导专员、市政府督查专员,各县(区)委书记、分管普法依法治理工作领导、司法局局长、分管副局长,市直各单位主要领导、分管领导、负责具体工作人员,中省直各单位主要领导参加宣讲报告会。



黑龙江大学法学院尤晓红副教授作了题为《弘扬宪法精神,推进宪法实施》的专题讲座。讲座中,尤晓红教授从立法、法治政府、司法体制改革三个方面进行了全面的阐释,讲座论述精辟、视野开阔,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,为与会人员学习宪法、了解宪法,增强宪法观念,树立对宪法的信仰有很好的启迪和教育意义。



会议要求:要提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实党中央、省、市委深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保宪法学习宣传正确的政治方向和舆论导向,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要营造浓厚氛围。要把学习宣传宪法与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委十二届五次全会精神结合起来,要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步明确宪法宣传是全社会共同责任,要部署开展宪法宣传活动,推动宪法学习宣传形成合力、形成声势。要坚持从实际出发,确定宣传重点,创新活动形式,使宪法真正走入日常生活、走入人民群众,努力在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。要确保宣传效果。充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多声部开展宪法宣传,引导全社会充分认识我国现行宪法是一部符合我国国情的好宪法,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为鹤岗转型发展营造更加优化的法治环境。



© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2