此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 市县区法学会 > 正文
佳木斯市法学会凝心聚力抗疫情
发布时间:2020-02-12 19:42:56 来源: 

突如其来的新冠肺炎疫情风暴席卷华夏大地,来势汹汹,让人猝不及防。面对严峻的疫情,佳木斯市法学会千余名会员积极响应号召,迅速投入到这场没有硝烟的战斗中,他们中有靠前指挥的市县两级法学会领导,有来自各级政法机关、行政执法部门、其他群团组织和基层社区的法学会会员,仿佛散开的满天星,阻击疫情奋战在佳木斯辖区的每个地方,展现出法学法律工作者的担当和风采。据不完全统计,疫情防控以来,全市有750余名法学会会员挺身而出,奋战在抗疫最前沿。在疫情防控的进出通道、治安卡点和交通保障中,他们不顾天寒地冻,发扬不怕疲劳、连续作战精神,毅然坚守;在秩序维护、网格管理和法律服务中,他们耐心细致,及时疏解群众心中疑虑,依法化解矛盾纠纷;在打击违法犯罪和应急处置突发事件中,更是果敢向前,勇于“亮剑”,有力维护疫情下的社会安全稳定。

同时,市法学会还积极推荐会员加入“佳木斯市防疫法律顾问团”,为市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组决策提供合法性审查,并在必要时配合其进行相关法治宣传工作,期间共审查与新型冠状病毒感染肺炎疫情相关代购协议1份,先后修改3次,提出合法性审查意见10余条;通过以案释法的形式,对《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》一法一例进行宣传解读;对防疫期间社区协理员、网格员等行政编制外人员是否享受工作补贴问题进行法律政策依据的梳理,提出相关意见建议;通过佳木斯普法公众号等平台对外发布《疫情防控中的9个法律问题,你必须知道!》、《疫情之下,这样做会触犯刑法》、《确诊病例涉嫌以危险方法危害公共安全罪被立案侦查》、《佳木斯市向阳区防控哄抬物价典型案例》等,积极进行了疫情防控相关法律知识的宣传解读。

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2