此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 市县区法学会 > 正文
大庆市法学会法律心理学研究会3名专家做客直播间为群众讲解当前宅在家中如何调整心态
发布时间:2020-02-13 11:12:13 来源: 

2月12日上午10点30分,大庆市《全力防控新冠肺炎全媒体访谈》第17场在大庆广播电视台新闻综合频道播出,大庆市法学会法律心理学研究会副会长蒋巍巍、副会长王澄宇、常务理事高艳丽三名专家做客直播间,围绕《宅在家中调节心态 消除自我恐慌》主题进行访谈。

主持人和三位专家从疫情期间广大群众宅在家中的情绪反应、心理状态变化过程开始交流,从专业视角剖析了重大公共危机事件中我们应该如何调节焦躁、恐惧情绪;返城复工人员在14天隔离中要如何调整心态;小区或单元封闭时如何消除怨恨、对立对抗等情绪。

节目最后三位专家还针对下一步我们该如何继续宅在家中、宅出生活质量给出了专业建议:一要接纳事实,努力适应改变;二要科学认识、积极自我减压;三要丰富充实自己,可以制定短期目标(阅读一本书、学会一项技能)等;四要规律生活,把精力放到顺心的事情上来,心情就会更加愉悦;五要平和心态,主动配合政府、社区等部门开展相关工作,为打赢疫情防控攻坚战尽一份力。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2