此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 市县区法学会 > 正文
绥化市法学会机关进社区 抵制疫情群众工作有实招
发布时间:2020-02-16 13:46:15 来源: 

防范“新冠”疫情以来,绥化市法学会机关组成志愿者开展抵制疫情基层行活动,始终战斗在绥化市北林区顺业小区,包点防控,日夜参战,探总结了一套实用的群众工作方法。

他们按照防控工作总体要求,工作中摸索出三招群众工作法,效果显著。一是严格。小区群众必须凭通行证进出小区,按照4天每户1人的要求,在通行证上做好记载,未按时间出行或多人出行一律禁止。对超市和庆达市场进入小区运送生活必需品车辆,指定停靠位置,让居民下楼自取,同时避免多人聚集取货。二是耐心。用温和的语言详细耐心地向居民解释政策,争取得到他们的理解,支持防控组的工作。同时向居民告知,凭通行证可以在药店购买三只口罩,并劝导居民利用网络购物方式购物,尽量减少出行。14日,一女性居民欲驾驶四轮电动车去乡下看望其重病的母亲,经过工作人员耐心解释,其取消了出行打算。三是细致。针对居民自己填写出行登记存在信息填写不全的情况,防控组把填写方式改为由工作人员代为填写,在保障了出行信息填写全面的同时,也有效避免了居民共用一支笔的顾虑。


© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市红旗大街433号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2