此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
省法学会机关举办民法典学习讲座
发布时间:2020-06-18 09:12:30 来源: 

6月16日,省法学会机关举办民法典学习讲座,邀请省法学会婚姻法学研究会副会长、黑龙江大学法学院副教授、硕士生导师李憣以“民法典:个人权利清单”为主题作辅导报告,深刻分析民法典赋予每个人的人格权、身份权、财产权、救济权,阐明民法典作为个人权利宣言书的重大意义。

本次讲座同步进行了“龙江法治基层行讲堂”的第一期录制。“龙江法治基层行讲堂”是省法学会结合“青年普法志愿者法治文化基层行活动”,在全省范围内开展学习宣传民法典系列活动的平台之一。根据计划安排,该讲堂每月组织省内高校青年教师、省法学会所属研究会专家开展2期民法典讲座,采取案例教学等灵活多样、通俗易懂的方式进行民法典普法。讲座录制视频后通过省法学会系统网站和公众号进行播放宣传。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2