此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
我省组织收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会
发布时间:2020-07-30 15:27:43 来源: 


7月29日,我省组织收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会。省“双百”活动组委会副主任、省法学会党组成员、专职副会长李本,省“双百”活动组委会副主任、省司法厅副厅长齐作礼,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅、省法学会等“双百”活动组委会成员单位有关负责同志20余人在省级分会场集中收看报告会。

本次报告会由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部、中国法学会共同举办,并首次以网络直播方式进行。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持报告会,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作了报告。

报告会指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障。

报告会强调,要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,深入开展民法典学习宣传活动,充分认识颁布实施民法典的重大意义,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,更好推动民法典实施,让民法典走到群众身边、走进群众心里,让人们在解决问题中学习民法典知识,迅速掀起民法典学习宣传教育的热潮。

根据疫情防控要求,各市(地)法学会举办市级、县级分会场,组织集中收看或分散收看;省法学会各研究会组织会员收看,全省收看人数达到26000余人。


© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2