此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 市县区法学会 > 正文
佳木斯市法学会组织会员开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动
发布时间:2020-09-19 14:01:46 来源: 

为进一步发挥市法学会的政治引领作用,增强法学会会员的团结力和凝聚力,915日上午,佳木斯市法学会联合佳木斯市作家协会,组织开展纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动。



两个群团组织共计40余会员先是参观了日军侵华罪证陈列馆,馆内陈列的一张张历史照片,一份份历史档案,一件件侵华实物,都是日本侵略者的历史罪证,铁证如山。会员们驻足细细观看,深受触动,大家表示,被侵略的屈辱历史永远不能忘记,要珍惜革命先烈们用鲜血与生命换来的和平年代,珍惜来之不易的幸福生活,不忘爱国初心,牢记担当使命,在各自的岗位上发光发热,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。

随后,会员们结队来到佳木斯烈士陵园,在这里举行了缅怀革命先烈的祭典活动。会员们列队在“革命烈士纪念碑”前庄严肃立,手持鲜花,表情凝重。市法学会专职副会长邱志银代表会员发言,他说:我们深切缅怀先烈,继承先烈遗志,传承爱国主义精神和民族精神,就是要扎实做好本职工作,用手中的笔抒写我们伟大的时代,用行动谱写“中国梦”新篇章,以崭新的业绩告慰先烈的在天之灵。英雄的赞歌永世传唱,烈士的英名万古流芳。

会员们举起右手齐声宣誓:铭记历史、不忘国耻,牢记使命、开创未来,做先进文化的传播者,做法治精神的弘扬者,做人民利益的维护者,做社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋斗不息!宣誓后齐声高唱《义勇军进行曲》,并向革命烈士纪念碑三鞠躬、敬献鲜花,接着还在陵园内瞻仰了夏云杰、祁致中等抗联英烈。

为丰富此次纪念活动,两个群团组织还联合开展以“铭记历史,缅怀先烈,展望未来,奋发向上”为主题的诗歌创作和朗诵活动,号召广大会员抒发历史情怀,激发爱国热情,用手中的笔,用深情的朗诵,颂扬伟大的抗战精神。诗歌朗诵会将于926日上午在市新华书店举行。

今后,佳木斯市法学会将继续不定期组织开展会员集体活动,不断改进会员管理和服务水平,团结、凝聚和激励广大会员在佳木斯平安建设、法治建设中发挥出更大的作用。


© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2