此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
黑龙江省“司洋律师杯”民法典法律知识竞赛胜利启动
发布时间:2020-10-21 10:28:31 来源: 

10月20日,由省法学会主办,大庆市委政法委、大庆市委全面依法治市委员会办公室、大庆市法学会、大庆仲裁委、大庆电视台、黑龙江司洋律师事务所承办的黑龙江省“司洋律师杯”民法典法律知识竞赛在大庆市启动。省法学会党组成员、专职副会长李本,大庆市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任、市法学会会长陈宏伟出席启动仪式并致辞。

李本在致辞中指出,此次竞赛是省法学会全面贯彻习近平总书记关于贯彻落实民法典重要讲话精神和推动民法典贯彻实施的重要举措。通过搭建一个相互学习、相互交流的良好平台,组织广大干部群众积极参与民法典的学习和宣传活动,逐步养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高依法解决问题的能力,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。他希望,专业组比赛的各支队伍能够发扬团队精神,赛出水平、赛出风格,充分彰显法律人的良好精神风貌,传播法律知识、培育法治文化、提升全民法律素养,带头学好用好民法典,让人民群众生活更加幸福美好。

陈宏伟在致辞中表示,民法典颁布以来,大庆印发实施意见、细化工作任务、深化专项督导,开展法学研究、开设普法专栏、开办专题栏目,民法典专题讲座走进各级党委理论学习中心组,全市学习民法典的氛围越来越浓厚。此次省法学会主办的知识竞赛将以大庆为中心辐射覆盖全省各市(地),是推动民法典“走到群众身边、走到群众心里”的创新举措,大庆将不负重托、倾尽全力做好承办工作,确保知识竞赛活动顺利开展、圆满收官。

启动仪式上,李本、陈宏伟同志,以及大庆市司法局局长李达,大庆仲裁委员会秘书长杨语博,大庆广播电视台台长王明,黑龙江司洋律师事务所主任陈树春共同按下竞赛活动启动键,现场观众和31万线上观众共同见证了这一重要时刻,黑龙江省“司洋律师杯”民法典法律知识竞赛正式启动。

此次竞赛分为线上群众组和线下专业组两部分。线上组群众答题和全媒体普法专题节目将于10月21日全面启动,专业组决赛将于12月4日举行。


© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2