此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
省法学会组织召开民法典讲座(第二场)
发布时间:2020-10-29 09:34:58 来源: 


    10月28日,省委政法委主办、省法学会承办的2020年全省政法系统民法典讲座(第二场)通过视频会议形式召开。省委政法委、省法学会机关40余名党员干部在省委政法委主会场参加讲座,各市(地)、县(市、区)党委政法委、法学会领导和机关干部近1500人在当地分会场参加讲座。省法学会党组成员、专职副会长李本主持讲座。


    讲座邀请黑龙江大学法学院教授、《民法典》婚姻家庭编继承编编纂项目组专家王歌雅作专题辅导报告。王歌雅教授以“民法典与社会治理”为主题,围绕社会治理领域多元主体共同治理社会的模式、路径与过程,详细讲解了我国社会治理实践中牢牢坚持党的领导、人民至上这两个重要基本原则和依法治理的理念;深刻阐释了民法典所彰显的依法治国、依法治理宗旨,以及民法典为应对风险社会、智能社会、经济社会、法治社会、关爱社会等挑战提供了制度体系与规范系统这一重大意义。
    参加讲座的政法干部纷纷表示,社会治理是当前政法工作的重点,讲座从民法视角作了很好的呼应和理论诠释。通过这次讲座,使大家对社会治理和民法典的认识、体会得到了进一步深化。一致认为,要更加积极主动地去学习、了解民法典,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,维护人民群众的合法权益。

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065


哈公网监备23010002004280号  黑ICP备14000005号-3  黑ICP备14000005号-2