此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您的位置: 黑龙江省法学会 > 学会动态 > 正文
李本出席哈尔滨新区民营经济发展暨法律服务研讨会
发布时间:2020-12-16 16:45:10 来源: 

1215日,由省法学会、哈尔滨新区管委会主办,省律师协会、省法学会民营经济法律法治研究会、省法学会经济法学研究会、哈尔滨商业大学法学院承办的哈尔滨新区民营经济发展暨法律服务研讨会在哈尔滨举行。此次研讨会的主题为“服务哈尔滨新区建设、助力民营经济发展”,特邀全国律协副秘书长、“一带一路”国际律师联盟秘书长康煜,中央财经大学教授杨志清,省法学会专职副会长李本,哈尔滨新区管委会主任、松北区区长王铁立,松北区委常委甄长瑜,省律师协会会长、副会长、理事,省法学会民营经济法律法治研究会会长、副会长、理事,省法学会经济法学研究会会长、副会长、理事,哈尔滨商业大学法学院专家学者及工商界有关人士共100余人参加研讨。

21.jpg

李本在讲话中表示,习近平总书记在民营经济企业座谈会上的重要讲话,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。举办此次研讨会,是全省法学法律界为我省民营经济提供法律护航的一次具体实践,意义重大、影响深远。

1.jpg

李本指出,优化营商环境、服务民营企业最重要的是要提高民营企业的法律意识,做到提前预判风险,及时化解法律纠纷。希望与会专家学者发挥专业优势,围绕民营经济法律法治热点难点问题,开展好研讨交流,分享智慧和经验,支持、帮助哈尔滨新区和民营企业健康发展。

研讨会上,杨志清教授作题为“民营企业涉税风险及防范”的主旨报告,法学法律界专家学者围绕谋划推进法治建设、促进经济发展的宏伟蓝图,积极进行交流发言,为哈尔滨新区及全省民营经济发展出谋划策。

 

 

© 版权所有 黑龙江省法学会 主办单位:黑龙江省法学会 意见建议:hljsfxh@163.com


地址:黑龙江省哈尔滨市长江路45号 电话:045182297065 | 黑ICP备14000005号